Dificuldade: Média
ATENÇÃO: xíc = 240ml e colh de sopa = 15ml
1 ¼ xíc. de farinha de trigo
¼ xíc. de amido de milho
½ colh. de sopa de fermento em pó
75g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
¾ xíc. de açúcar
½ xíc. de iogurte natural
3 claras
½ colh. de chá de baunilha
3 colh. de sopa (somente a calda) de BLUEBERRY EM CALDA
5 barras comuns de Chocolate Branco
Separe e meça todos os ingredientes antes de começar.
Prepare 6 fôrmas de 14 a 15 cm de diâmetro, untando bem com manteiga e polvilhando com farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno a 170°C (bem moderado)
Numa tigela, peneire a farinha, o amido e o fermento. Misture bem com um fouet. Retire 4 colh. de sopa desta mistura e deixe separado. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo. Junte o iogurte e a mistura de farinhas (aquela em quantidade maior) aos poucos, intercalados, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha e bata mais um pouco.
Retire da batedeira e junte as claras em neve, misturando delicadamente, sem bater, até que fiquem bem incorporadas na massa.
Esta massa vai render um volume de aproximadamente 3 xícaras.
Meça ½ xíc. da massa e despeje em uma das fôrmas preparadas raspando bem o medidor com uma espátula de silicone (pão duro). Nivele bem, vai ficar fina.
Junte ½ colh. de sopa de calda de blueberry à mistura que ficou na tigela e misture delicadamente, sem bater, até incorporar a cor. Meça mais ½ xíc. da massa e despeje na segunda forma, raspando bem o medidor com uma espátula de silicone (pão duro).
Junte mais ½ colher de sopa de calda à massa restante e 1 colh. de sopa dos secos reservados e misture. Meça mais ½ xíc. de massa e despeje na 3ª fôrma.
Junte mais ½ colher de sopa de calda à massa restante e 1 colh. de sopa dos secos reservados e misture. Meça mais ½ xíc. de massa e despeje na 4ª fôrma.
Junte mais ½ colher de sopa de calda à massa restante e 1 colh. de sopa dos secos reservados e misture. Meça mais ½ xíc. de massa e despeje na 5ª fôrma.
Junte mais 1 colher de sopa de calda à massa restante e 1 colh. de sopa dos secos reservados e misture. Meça mais ½ xíc. de massa e despeje na 6ª e última fôrma.
Asse em forno bem moderado (170°C). Não devem corar. Assim que passar no teste do palito, retire do forno (uns 15 min.)
Aguarde alguns minutos e desenforme para uma grade para esfriar.
Derreta o chocolate branco á fogo médio.
Acrescente Calda de Bluebarry e misturo por 2 minutos.
rapidamente despeje a mistura em cima do bolo e pronto deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário